lunes, 22 de octubre de 2007

Empezó la Liguilla 2007

Liga Deportiva Universitaria, Deportivo Cuenca y Deportivo Azogues fueron los grandes triunfadores en la apertura de la Liguilla Final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2007.

El Deportivo Cuenca arrancó con buen pie la liguilla final del torneo al derrotar 2x1 al Deportivo Quito en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en el único compromiso que se jugó el viernes.

Lisandro Torres marcó la apertura del marcador a los 13 minutos; y Andrés “El Pollo” Soriano convirtió la segunda a los 32 minutos, mientras que los “Chullas” descontaron a los 4 minutos de la segunda etapa por intermedio del uruguayo Marcelo Palau.

Con el triunfo, los Azuayos sumaron cinco unidades en el segundo lugar, mientras que el Quito se quedó en el último puesto con un punto.

Por su lado, el técnico argentino Edgardo Bauza tuvo que meter la mano de la banca para vencer al aguerrido Olmedo, en un encuentro cerrado donde Liga de Quito terminó ganando por uno a cero con anotación de Agustín Delgado.

La anotación para los “Albos” llegó a los siete minutos de la segunda etapa, cuando Delgado recibió un pase de Cristian Lara para solo vencer el marco riobambeño y darle los tres puntos a su equipo en un torneo pequeño como es esta Liguilla, donde ya suman siete unidades gracias a los cuatro que alcanzó por su tercer puesto en la Primera Etapa y los tres obtenidos en la Segunda.

Con un doblete del delantero argentino, Martín Mandra, a los 35 minutos de ambos tiempos, el Deportivo Azogues superó 2x0 al Club Deportivo El Nacional en el mismísimo estadio Olímpico Atahualpa de Quito, generando la primera gran sorpresa de la última parte del torneo.